当前位置 >主页 > 投资担保 >
查看新闻

恒大开放日冯潇霆专访,国家队俱乐部彼此促进,不会停

* 来源 :http://www.ceritaim.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-07-13 02:12

恒大开放日冯潇霆专访,国家队俱乐部训练彼此促进,不会停下支持公益事业的步伐

随后是常规分组对抗,斯帅把球员分成两批,并在大小场地同时进行。大家惊喜地发现有5名恒大足校的孩子随一队进行训练,他们都是未来之星,2020年实现全华班的目标已提出,球队从此刻便开始用尽所能为此努力。相信这种情况,在中超也属于先例。训练在一片热情洋溢中结束,球员的眼神散发着自信的光芒,或许这也是恒大队始终能够称霸的重要原因之一。

(本文所有照片由摄影师吴华辉提供)

鸣:刚刚参加完里皮国家队的飞行集训,也在这片场地进行,会否有一种“温故而知新”的感觉?这次集训效果如何?与俱乐部训练彼此之间的关系如何?

鸣(大佬鸣):与去年相比,今年球队经历了一个比较完整的冬训,谈谈总体的情况,谈谈自己的状态调整如何。

这一天,恒大俱乐部董事长李一萌与工作团队骨干们也一起来到基地,毕竟是新赛季第一次开放日,相信俱乐部也希望把所有的后勤保障工作做到位,力保球队开赛后一切顺利。然而在训练开始后,斯科拉里的举动,可以说让现场充满温馨暖意。他主动让翻译宫耸通知工作人员,将所有在远端观看训练的球迷同意带至球队身旁,进行近距离观摩。球迷们都兴奋异常,因此也浮现出了这样一幅画面:球员在进行网式足球的热身训练,有说有笑场面热烈,而他们身后的背景不再是枯燥的广告牌及铁丝围栏,而是从左至右一字排开的身着红衣的充满热血的球迷!在球迷的簇拥下进行训练,在以往开放日中极为少见,这是多么祥和的画面啊!这是真正意义上的“开放日”!看来俱乐部与球队的发展方向是一致的,恒大愈发重视球迷,正在不遗余力拉近彼此关系。主帅、高层、球员、球迷一条心!

冯:既熟悉又新鲜吧!因为在广州集训,加上之前里皮在广州也那么多年了,这次头一回以国家队主帅的身份过来,所以会有这样的感觉。至于训练方面,我觉得是一种相互促进的关系,能起到互相帮助的作用,因为我们经过了大半成的冬训再回到国家队,大家整体状态非常好,因此短短几天集训质量不错,感觉对大家而言都有帮助、有提高。

通过交流,笔者也能深深感受到冯潇霆的幽默、开朗、自信、健谈,相信球队有这样的中流砥柱,再多的困难也不是问题,新赛季何愁大业不成?祝福冯潇霆,祝福他在新赛季更上一层路,自己所支持的事业和职业生涯均能不断蒸蒸日上。

鸣:很多球迷都知道,你在休赛期没有度假,而是用心做了“助攻未来”的公益慈善足球赛,但相信你对这项事业的关注与支持,不会因为比赛结束而结束,新赛季马上开始,你又要忙于征战,对于慈善公益事业,将如何继续关注与支持?

鸣:新赛季即将开始,恒大队又要经历魔鬼赛程,或许你们早已习惯,但加上今年外部更加激烈的竞争以及对足协新政的适应,还有老板刚提出的“四冠王”目标,会否觉得难度更大?压力更大了?

专访心得:感谢冯潇霆在训练后还可以接受笔者专访并吐露肺腑之言。作为球队后防中坚力量,也是多朝元老、功勋战将,由他的访谈开启新赛季的报道,可以说非常合适。而且冯潇霆在回答中涉及内容非常广,谈到了俱乐部、国家队以及彼此相互促进的关系;谈到了对于新赛季挑战将如何应对;谈到了自己一直会支持的公益事业……给球迷一个整体的综合的新形象,让大家更了解此时此刻他的状态。

冯:公益赛自从去年办完后,得到了许多好友的支持,其中包括得到了足协蔡主席的支持,还有恒大刘总、李总都非常支持,也希望我能够一直进行下去。再过一段时间,我就会把接下来的计划对外进行公布。对于公益赛本身,我主要是想传达一种信念,让越来越多的人关注边远地区的孩子们。通过办赛后,我收到了很多来信,其实还有很多需要帮助的人。今年因为我正在比赛,抽不出时间,不过接下来我和我的太太,包括朋友,会继续做一些活动。公益赛可能只能放在年底,会有第二期的比赛。我的团队已经着手开始准备了,不过在这一年中还会有很多的活动陆续进行。能力越大责任越大,作为我而言,现在更希望通过自己的力量回馈社会,能够帮助更多的孩子,毕竟自己也是这样一路走过来的。

2017年恒大每月一次的训练基地开放日,比前几个赛季来得要早一些。由于新赛季正赛首秀(22号vs香港东方)后,球队马不停蹄还要应对超级杯和亚冠客场之旅,因此斯科拉里决定2月份的开放日定在赛季开始之前,让球迷可以率先一睹球队新赛季的风采。

冯:相比往年来说,我觉得每一年都要比上一年更困难。因为每一年我们的竞争对手都会有大的换血,购买一些好的球员。你也看到了,新赛季确实有不少球队买到了好的一线外援,国内优秀球员流动也很多,因此每个俱乐部可以说都有很大的提高。对我们而言,每一年更加困难的境遇是必然会发生的,毕竟我们已经六连冠了,所有的俱乐部都将我们视为目标,他们也希望夺冠。因此比往年更困难的情况,说实话我们也习惯了,这么多年已经形成了一种文化,每个球员都非常自信,不管遇到多大的困难,我们都会克服。尤其今年要有U23以下球员加入,外援名额限制,到四五月份每周双赛,一个月8场球……实际上整个上半年对我们而言都是非常大的考验。不过我们全队已经做好了非常充足的准备,迎接新赛季到来。

来到基地,可以看到新赛季展现出的新景象。笔者观察有2点新变化:首先,门口增设了球队纪念品商店,供球迷进行选购;其次,在进入基地的显著位置摆出了霸气凛然的“大时代”海报背景板,记录着球队这些年的光辉荣耀。球迷看到后自然欢欣鼓舞,纷纷合影留念。毫无疑问,此处成为了基地又一经典设置,能够更加满足球迷的需求!想球迷所想,继续拉近球迷与球队的距离,普及推动球迷文化,是恒大俱乐部始终坚持的主张。开放日虽然在周中,但同样吸引了大批球迷前往。

这次的专访,笔者找来了冯潇霆,希望通过这位功勋战将的口中,得知恒大队的近况,以及国家队的备战,还有其个人事业发展的综合情况。

冯(冯潇霆):没错,相比去年我们今年准备得更充分一些, 时间也长一些,这次冬训我们也踢了几场有质量的比赛,球队的整体状态相对去年比也要好一些。我自己感觉也不错,没啥问题。

下一篇:没有了